Пшеница

ГОСТ Р 52554-2006
Мягкая пшеница 3-го класса
Массовая доля белка, не менее 12%
Массовая доля сырой клейковины, не менее 23%
Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК 20-90
Число падения, не менее 150 с
Стекловидность, не менее 40%
Натура, не менее 730 г/л
Массовая доля влаги, не более 14%
Сорная примесь, не более 2%
Зерновая примесь, не более 5%
Мягкая пшеница 4-го класса
Массовая доля белка, не менее 10%
Массовая доля сырой клейковины, не менее 18%
Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК 20-90
Число падения, не менее 80 с
Стекловидность, не ограничивается
Натура, не менее 710 г/л
Массовая доля влаги, не более 14%
Сорная примесь, не более 2%
Зерновая примесь, не более 5%
Мягкая пшеница 5-го класса
Массовая доля белка, не ограничивается
Массовая доля сырой клейковины, не ограничивается
Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК, не ограничивается
Число падения, не ограничивается
Стекловидность, не ограничивается
Натура, не ограничивается
Массовая доля влаги, не более 14%
Сорная примесь, не более 5%
Зерновая примесь, не более 15%
Твёрдая пшеница 3-го класса
Массовая доля белка, не менее 11,5%
Массовая доля сырой клейковины, не менее 22%
Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК 20-100
Число падения, не менее 150 с
Стекловидность, не менее 70%
Натура, не менее 745 г/л
Массовая доля влаги, не более 14%
Сорная примесь, не более 2%
Зерновая примесь, не более 5%
Твёрдая пшеница 4-го класса
Массовая доля белка, не менее 10%
Массовая доля сырой клейковины, не менее 18%
Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК 20-100
Число падения, не менее 80 с
Стекловидность, не ограничивается
Натура, не менее 710 г/л
Массовая доля влаги, не более 14%
Сорная примесь, не более 2%
Зерновая примесь, не более 5%
Твёрдая пшеница 5-го класса
Массовая доля белка, не ограничивается
Массовая доля сырой клейковины, не ограничивается
Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК не ограничивается
Число падения, не ограничивается
Стекловидность, не ограничивается
Натура, не ограничивается
Массовая доля влаги, не более 14%
Сорная примесь, не более 2%
Зерновая примесь, не более 5%